JOHN HOLT「100曲」。

特別企画作。JOHN HOLTの追悼企画作として2015年にVP RECORDSからリリース。

ジャマイカに生まれ、その地で生まれた音楽を歌い続け、亡くなる直前まで現役のシンガーとしてその最前線に立ち、世界へと歌い届けてきたJOHN HOLT。そのJOHN HOLTが遺した膨大なカタログの中から、100曲を選曲、5枚のCDに収録、ブックレットと共に特製ジャケットに封入した特別作品。

収録された100曲はTHE PARAGONS時代の楽曲(リメイクも含む)から、80年代のソロとしての楽曲、〈BUNNY LEE〉〈VOLCANO〉〈JAMMYS〉他での楽曲が中心。ロック・ステディ期からレゲエ/ダンスホール期までを横断。

説明不要の歴史的&世界的名曲「Tide Is Hide 」「Stick By Me」他から、「Thief In The Night (aka Stealing, Stealing)」「Police In Helicopter」「Love I Can Feel」他までのオリジナルに加えて、JOHN HOLTの魅力の一つでもあった数多くのカヴァー・ヒットも収録した内容は、JOHN HOLTの歴史と魅力だけではなく、ジャマイカン・ミュージックの歴史と魅力をも伝える好内容。JOHN HOLTの膨大なヒット曲集であると同時にジャマイカの名曲集。


01. Got To Get Away
02. Left With a Broken Heart
03. Memories By the Score
04. My Number One
05. Everybody Needs Love
06. Just Out Of Reach
07. Mothers And Fathers Love
08. Gonna Give Her All The Love I’ve Got
09. Sometimes
10. A Little Tear
11. Walking Along
12. My Hearts Is Gone
13. Strange Things
14. Mr.TV Man
15. Anymore
16. It’s A Pleasure
17. Keep Your True Love Strong
18. Baby Please
19. I’m Gonna Knock On Your Door
20. Hey Jude

01. Stick By Me
02. Lost Love
03. It’s A Jam In The Street
04. Still In Chains
05. The Prophet
06. There Is No Love
07. Looking Back
08. Pledging My Love
09. Lonely Boy
10. What Life’s About
11. Riding For A Fall
12. The Clock
13. The Treasure Of Love
14. I’ll Always Love You
15. Tree In The Meadow
16. I’ll Be There
17. Ecstacy
18. Don’t Break Your Promise
19. I’ve Been Admiring You
20. Don’t Give Up The Fight

01. My Desire
02. Look At What You Have Done
03. Let Them Say
04. Hooligans Change Your Style
05. Up Park Camp
06. My Satisfaction
07. You’ll Never Find Another Love Like Mine
08. Can I Change My Mind
09. You Are Wrong
10. Winter World Of Love
11. Sugar
12. No Man Is An Island
13. Can’t Keep Us Apart
14. Hey There Lonely Girl
15. Wasted Days And Wasted Nights
16. (You’re My) Soul And Inspiration
17. You Must Believe Me
18. Since I Met You Baby
19. Before The Next Tear Drop Falls
20. Goodnight My Love

01. I’ve Got To Go Back Home
02. Since I Fell For You
03. Walk Away
04. Bring It On Home To Me
05. Yesterday
06. (Let’s) Get It While It Hot
07. Everything’s Coming Up Love (aka In The Springtime)
08. I Forgot To Say I Love You ‘Till I’m Gone
09. Kiss And Goodbye
10. No Place Like Home
11. Let’s Do It Long
12. Because You Love Me (aka Do You Love Me)
13. Fancy Make Up
14. I’ll Be Lonely
15. I’ll Never Fall In Love Again
16. Movin’ Away
17. Wear You The Ball
18. Release Me
19. When I Fall In Love
20. I Need A Veggie

01. Rain From The Skies
02. Thief In The Night (aka Stealing, Stealing)
03. The Tide Is High
04. Rainy Night In Georgia
05. Wherever I Lay My Hat (That’s My Home)
06. I Can’t Get You Off My Mind
07. Sweetie Come Brush Me
08. Ghetto Queen
09. My Eyes
10. Love I Can Feel
11. Fat She Fat
12. Police In Helicopter
13. Youth Pon The Corner
14. We Nah Leave
15. I Could Never Love Another
16. Don’t Worry The Foreign Mind And Local Body
17. If I Was A Carpenter
18. I Want To Wake Up With You
19. Why I Care
20. For The Love Of You


JOHN HOLT / ジョン・ホルト


1963年に16才でデビュー。65~70年まではコーラス・グループ、THE PARAGONSのリード・シンガーとしてヒットを連発。ロック・ステディ期の中心的存在の一人として大活躍。〈TREASURE ISLE〉と〈STUDIO ONE〉の両レゲエのパイオニア・レーベルからも作品をリリース。ソロに復帰した後も〈BUNNY LEE〉を中心に数多くのヒット連発。80年代のレゲエ&ダンスホール期に入っても〈VOLCANO〉〈JAMMY’S〉他からヒットを連発。

暖かみのあるソウルが存在する歌声で、オリジナルから数多くのカヴァー、自身の過去のヒットのリメイク、得意のラヴ・ソングからメッセージ・ソングまで、とにかくヒット曲を膨大に保有。DENNIS BROWN / FREDDIE McGREGOR / SUGAR MINOTT / GREGORY ISAACS等と共にBOB MARLEY亡き後のシーンを代表する存在として世界的に活躍、世界中で愛されたスーパースター。60年代のブレイク~昨年に他界する直前まで浮き沈みの激しいシーンの中で精力的ツアー&リリースを展開、常にトップ・スターとしてレゲエを世界に伝え続けた孤高のレジェンド。


24x7 RECORDS 新着情報




and more



and more


and more